忍者ブログ
Admin / Write / Res
つらつらと綴るへっぽこ管理人の日常
いらっさいませ
フリーエリア
最新コメント
プロフィール
HN:
麻純
性別:
非公開
バーコード
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
[1549]  [1548]  [1547]  [1546]  [1545]  [1544]  [1543]  [1542]  [1541]  [1540]  [1539
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

最近よく食べるのが、そば米です。
そば米を軽く洗い、適当な水の量で沸騰するまで強火で炊いてから、5分程弱火で炊きます。火を止めてその後30分程放置したヤツを茶碗一杯分ずつ小分けして冷凍しときます。
そば雑炊にしたり、スープの具にしたりしますが、一番美味しいと思うのは、温めたそば米にめんつゆとワサビ(←出来れば生のワサビをおろしたヤツがいいんですが、そうそう冷蔵庫に入ってないのでチューブワサビで十分です)を溶き入れるだけ、というのが実に旨いです!
麺のそばも大好きですが、そば米、ヤバい。
家族にそばアレルギーの人がいなくて良かった!
しかし、家族は既に飽きているので、せっせと一人で食べてます(笑)
興味のある方はお試しを。体にも良いですしね!
PR
この記事にコメントする
Name
Title
Color
Mail
URL
Comment
Password   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret (管理人にのみ表示)
Copyright ©  紅の戌小屋 All Rights Reserved.
* material by Pearl Box   * Template by tsukika

忍者ブログ [PR]