いらっさいませ
カテゴリー
フリーエリア
最新コメント
[12/26 麻純]
[12/19 不破不破]
[12/13 麻純]
[12/12 司城]
[12/08 麻純]
最新記事
プロフィール
HN:
麻純
性別:
非公開
アーカイブ
最古記事
最近よく食べるのが、そば米です。
そば米を軽く洗い、適当な水の量で沸騰するまで強火で炊いてから、5分程弱火で炊きます。火を止めてその後30分程放置したヤツを茶碗一杯分ずつ小分けして冷凍しときます。
そば雑炊にしたり、スープの具にしたりしますが、一番美味しいと思うのは、温めたそば米にめんつゆとワサビ(←出来れば生のワサビをおろしたヤツがいいんですが、そうそう冷蔵庫に入ってないのでチューブワサビで十分です)を溶き入れるだけ、というのが実に旨いです!
麺のそばも大好きですが、そば米、ヤバい。
家族にそばアレルギーの人がいなくて良かった!
しかし、家族は既に飽きているので、せっせと一人で食べてます(笑)
興味のある方はお試しを。体にも良いですしね!
そば米を軽く洗い、適当な水の量で沸騰するまで強火で炊いてから、5分程弱火で炊きます。火を止めてその後30分程放置したヤツを茶碗一杯分ずつ小分けして冷凍しときます。
そば雑炊にしたり、スープの具にしたりしますが、一番美味しいと思うのは、温めたそば米にめんつゆとワサビ(←出来れば生のワサビをおろしたヤツがいいんですが、そうそう冷蔵庫に入ってないのでチューブワサビで十分です)を溶き入れるだけ、というのが実に旨いです!
麺のそばも大好きですが、そば米、ヤバい。
家族にそばアレルギーの人がいなくて良かった!
しかし、家族は既に飽きているので、せっせと一人で食べてます(笑)
興味のある方はお試しを。体にも良いですしね!
PR
この記事にコメントする