忍者ブログ
Admin / Write / Res
つらつらと綴るへっぽこ管理人の日常
いらっさいませ
フリーエリア
最新コメント
プロフィール
HN:
麻純
性別:
非公開
バーコード
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
[1188]  [1187]  [1186]  [1184]  [1183]  [1182]  [1181]  [1180]  [1179]  [1178]  [1177
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

最近のマイブームはズバリ!『豆苗』!!!

要するに、グリンピースの新芽なんですが、すっげー旨い!
ベーコンともやしと炒めたのをよく作ります。
しゅっちゅう買ってきて、子供にウザがられてますが気にしない!
栄養価も高いので、健康の為なら死んでもいい、という健康ヲタクの旦那は喜んで食べてますが(笑)
鍋に入れても美味しい!どんな味付けでも美味しいです。生でもサラダで食べられます。

そんでもって、根の部分を水に浸しておくと、1週間ぐらいで元の様に育つのがまたお楽しみ♪
ウチの台所は「豆苗畑」と化してます(笑)

さて、ウチは明日、クリスマスパーティーするんでケーキ焼かなきゃ!
今度は何ケーキにしようかなあ!


PR
この記事にコメントする
Name
Title
Color
Mail
URL
Comment
Password   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret (管理人にのみ表示)
◆ 無題
豆苗、まさに今、家の台所で成長中です、2作目の刈り取りおわり現在3回目の刈り取りを狙ってますが、2回目の時の様に伸びてこない!?3回は無理なのかなぁ
雪華 2011/12/22(Thu)22:49:28 編集
◆ 旨いよね♪
そうそう、3回目はアカンよね(笑)
豆が3回分の栄養までは詰まってないんかな?
しかし、面白い様に伸びるから栽培楽しいよね~!
豆苗栽培の楽しさを知る人が間近に居て嬉しハズカシ(笑)

なんか変わった調理の仕方があったら教えてちょ~!(^^)
麻純 2011/12/24(Sat)13:56:44 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
Copyright ©  紅の戌小屋 All Rights Reserved.
* material by Pearl Box   * Template by tsukika

忍者ブログ [PR]