忍者ブログ
Admin / Write / Res
つらつらと綴るへっぽこ管理人の日常
いらっさいませ
フリーエリア
最新コメント
プロフィール
HN:
麻純
性別:
非公開
バーコード
カレンダー
08 2024/09 10
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
[686]  [685]  [684]  [683]  [682]  [681]  [680]  [679]  [678]  [677]  [676
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

旦那が田舎の方に勤めに行ってるんで、このところお客さんから茄子や胡瓜やインゲン豆等、夏野菜をよく貰って来るんで、ぶっちゃけ、傷む前に消費するのが大変です。
いや、助かってますが。
んで、簡単でめためた美味しいタレでかなり楽して色んな料理にして食べてます。
そのタレと言うのが、昆布ポン酢と豆板醤と胡麻油を混ぜただけ~!!
コレがホント、何にでも合うし美味い!
これで胡瓜を漬けたら中華風のピリ辛浅漬けになるし、茄子を恋次でチンして、このタレで和えて白髪葱でも散らしたら、まあまあな一品になるし、チューブのガーリックを足してたら冷しゃぶのタレにもグー!
ぶっちゃけ、かなり何にでも使えます。
一度お試しあれ!ホント美味いよ!!!


更新滞ってますが、拍手ありがとうございます!感謝!!




PR
この記事にコメントする
Name
Title
Color
Mail
URL
Comment
Password   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret (管理人にのみ表示)
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
Copyright ©  紅の戌小屋 All Rights Reserved.
* material by Pearl Box   * Template by tsukika

忍者ブログ [PR]