忍者ブログ
Admin / Write / Res
つらつらと綴るへっぽこ管理人の日常
いらっさいませ
フリーエリア
最新コメント
プロフィール
HN:
麻純
性別:
非公開
バーコード
カレンダー
12 2025/01 02
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
[413]  [410]  [412]  [411]  [409]  [408]  [407]  [406]  [405]  [404]  [403
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

皆さんのお住まいの地域は、おでんに何か変わった具材を入れますか?
ウチは至ってフツーなんですが、以前、具材が寂しい時に大きな椎茸が沢山あったんで、ぶち込んで煮てやったら家族は(皆椎茸スキー)大喜びしてました。良い出汁も出るし、以後、ウチのおでんには欠かせない具材になったんですが。
ウインナーとかも昔は入れなかったんですが、友達の家でご馳走になった時に入ってて、美味しくて目から鱗!でしたが、聞いたら割とフツーに皆入れてたみたいです。
そして、ちくわぶ!関西では殆ど見かけないんですが、ある時見かけて早速購入、ま、小麦粉の塊、超ぶっというどん?な味なんですが、これがミョーに美味しかった!関西ももっとちくわぶを普及させるべきだ!
因みに、私が一番好きな具材はがんもどきです。若い頃、コンビニで買うときは必ず頼んでたなあ。
子供達は皆、もち巾着が一番好きだそうです。
旦那は大根だってさ。
以上、どうでもいい個人情報でした(笑)

以下、拍手お返事でーすv

11/14 20:55 雪華様
わあい、ご感想おおきに~v うへへ、オイシイ構図は全て恋ルキ変換させてもらいやすぜぇ(笑)
そうそう!カレンダーぐらいでいろいろバージョンのCP作ってくれたらええのにねえ!
ありゃ、禁ワひっかかってまいましたか(汗)なんやったんやろ…?
て、私もたまに自分でコメレスするときに自分で引っ掛かって、何が禁ワか分からん時がある…見直しときます(汗)



拍手ぱちぱち下さった皆様、ありがとうございましたー!


PR
この記事にコメントする
Name
Title
Color
Mail
URL
Comment
Password   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret (管理人にのみ表示)
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
Copyright ©  紅の戌小屋 All Rights Reserved.
* material by Pearl Box   * Template by tsukika

忍者ブログ [PR]