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つらつらと綴るへっぽこ管理人の日常
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昨日の夕飯は、きのこたっぷりチキンカレーだったんですが(ジャワカレースパイシーブレンドがウチのオトナ用の定番)、サイドメニューのサラダは、「レタスとルッコラにアボカドとカニカマときゅうりをわさび醤油とレモン汁で和えたやつ」でした。
ワタクシ、実はアボカドとルッコラが大大大好きなのです!
大昔、新婚旅行でオーストラリアに行ったとき、トラムカー・レストランというチンチン電車の中がまるごとレストランに改装されていて、市内の観光名所を廻りながら食事をする、てヤツで食事をした時、前菜で、でっかいアボカドがまるまる1個、オシャレに大皿に盛り付けられて出されたんです。そのアボカドの熟し具合がもう、サイコー!あんなに美味いアボカドに、それ以来出会えてません。
ところでアボカドの最適な食べ頃見るのって難しくないですか?早かったらまだガシガシで全然美味しくないし、頃合を見誤ると茶色い筋が入って食べれなくなるし…
しかし、昨日のヤツはなかなか良い感じの熟し具合でめちゃめちゃ美味しかったです!殆ど私が食べたかも…(笑)ルッコラのピリっと舌を刺激するゴマの様な風味も格別!
サラダで満足の夕飯でしたv

以下、拍手お返事~v

4/24 23:41 雪華様
わーいvお祝いのお言葉、おおきに~vvvここまでやれたのも雪華さんのお力添えがあってこそ!感謝、感謝ですー!これからも何卒よろしゅうに~v
マクド、1番乗りしたんが私らのグループやったんですが、入って来る人皆が「わあ、おったんや!」てな感じで「もう此処で総会やっちまえー!」と叫ぶ人もいて愉快でした(笑)

お酒でイイ感じの時なのに(笑)カキコあざーしたー!
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◆ あぼかど
アボカド、上の小さなへたの部分がぽこっと浮き出てきたら食べ頃だと以前TVでやっていて、実際、それを目安にすると当たりのことが多いです。私も大好物で、一日三食アボカドでもOKですv これから温かくなると熟すのも早くなるので、見分けが難しいですよね・・・
遅くなりましたが、サイト開設2周年、本当におめでとうございます!こちらやあちら、さらにもう一つの別荘は、私にとって日々の一番の歓びです。部長様との息の合った連係プレーで、これからも素敵な世界を繰り広げて下さいませ。
撫子 2009/04/25(Sat)20:03:24 編集
◆ ひとつ賢くなったv
そうだったのですか!アボカドスキーの癖に知らなかった私のバカー!
今後、それで食べごろチェックだー!教えて下さって感謝!!!
アボカド、美味しいですよねーv私も1日3食3日続いてもおけーです(笑)

お祝いのお言葉もありがとうございます!ホント、回るトコ沢山でお忙しい中、ご足労頂き申し訳ないです…(汗)しかし、楽しんで頂いてるご様子で本当に私も嬉しいです!
これからも末永く宜しくですー!
麻純 2009/04/26(Sun)12:30:10 編集
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