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つらつらと綴るへっぽこ管理人の日常
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昨日がその日だというのを、今日ぶちょーの日記見るまですっかり忘れてたヨ!(笑)
人類滅亡しなかったのも、きっと月島さんのお陰なんだヨ!(^∀^)ノ

生きていた記念に落書きぐらい上げようと思ってたんですが、チビ達のチャ○ンジ 一年生が溜まりまくってたんで、それに付き合ってたら時間が無くなってしまった;
折角旦那が休日出勤だったのに!もったいないばあさんがくるよ!(∋_∈)

ところで、昼、最近異常に食べ出したチビ達に炊飯器のご飯食べ尽くされてしまい、食べるものが袋麺ぐらいしか無くて、仕方なくそれで昼を済ませたんですが(因みにチャル○ラしょうゆ味)、あんまし油っこいのを身体が求めてなかったんで極力油を取り除こうと思い、以前テレビてまやっていたカロリーオフ調理を真似てみました。

普通は沸騰した鍋に麺投入、3分煮込んで粉末スープ投入、なんですが、スープは丼に作っておいて、普通の倍以上のお湯で麺を2分茹でた後、(硬めの麺が好きなので)ザルでしっかり水分を切りスープの入った丼に投入、という生ラーメンを調理するやり方で作ったら、劇的にあっさりとしたラーメンが完成して感動しました。旨かったv

これからは絶対このやり方で作ろう!
こんなにインスタントラーメンが美味しく出来たのも月島さんのお陰(笑)

拍手ありがとうございますv
更新無くてスイマセン;;;




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